20.6 C
Lecce
mercoledì, Maggio 1, 2024

Consegna attestati di qualificazione del progetto “Il sommelier astemio”

Mercoledì 31 Maggio alle 19 avremo il piacere di consegnare agli interessati, sempre presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce, i primi attestati di qualificazione originati dal progetto dell’Associazione Italiana Sommelier “Il sommelier astemio”, nato per consentire ai ragazzi dai 16 anni in poi con Bisogni Educativi Speciali (BES), in maniera assolutamente gratuita, di acquisire la tecnica di degustazione del vino per farne strumento di inclusione sociale e di inserimento nel mondo del lavoro. 

Dopo essere stato presentato in primavera a Bari, il progetto è stato infatti adottato a febbraio dalla delegazione leccese dell’Associazione Italiana Sommelier, guidata da Marco Albanese, e si è regolarmente svolto fino ad oggi grazie alla collaborazione di esperti specializzati e al libro di testo “Io Valgo – Imparo a raccontare il vino”, realizzato grazie ad una felice intuizione del delegato di Bari e vicepresidente regionale AIS Raffaele Massa. In virtù della cui esperienza è stato possibile realizzare uno specifico corso di formazione con il quale, attraverso 14 lezioni, vengono sviluppati in maniera semplice i temi fondamentali della didattica AIS, insegnando agli aspiranti sommelier a servire il vino e a descriverlo con il solo uso della vista e dell’olfatto. 

 

I ragazzi che hanno portato a termine il corso sono felicissimi e già stanno mettendo a frutto le nuove competenze acquisite nei luoghi in cui sono professionalmente inseriti.  

 

Comunicato Stampa

Related Articles

Ultimi Articoli