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giovedì, Aprile 25, 2024

Le orecchiette al primitivo di Manduria

Le dosi per questa ricetta sono per due-tre porzioni, la grammatura potrebbe non essere precisa perché dipende dal tipo di farina, dall’umidità ambientale, dalla temperatura. Percio’ se vi sembra troppa la quantità di vino, non usatela tutta, se al contrario l’impasto necessita ancora di liquidi rabboccate usando della semplice acqua.

Ingredienti: semola rimacinata 250 gr, 100 gr di vino

Se siete soliti usare nell’impasto un uovo… regolatevi sulla farina che probabilmente deve essere aggiunta.

Versate sulla spianatoia la farina e poco per volta aggiungete il vino, potrebbe non servire tutto o potrebbe non bastare, in questo caso aggiungete dell’acqua. Impastate fino al completo assorbimento del liquido, al raggiungimento di una pasta liscia ed elastica avvolgetela nella pellicola trasparente o chiudetela in un contenitore e lasciate riposare per 15-20 minuti. A questo punto procedere a formare le orecchiette e/o maccheroncini.

Si sposa bene con un sugo con la carne, macinata o a pezzi; a voi la scelta.

A cura di Maria Rita Pio

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